El CD Toledo coge la costumbre de perder fuera de su casa

El CD Toledo sigue negado cuando sale del ‘Salto del Caballo’, y es que sus tres últimos desplazamientos se han saldado con dos derrotas y un empate, pero, además, sin anotar ni siquiera un gol. Los verdes cayeron este domingo en Puertollano, 2-0 contra un Calvo Sotelo superior.

En el minuto 7 ya pudo marcar el Calvo Sotelo en un remate de cabeza de Iván Limón que salió alto por poco. La réplica toledana llegó en el 17, con un buen disparo de Abraham que rechazó con apuros el meta Mario. Así se llegó al minuto 36, cuando un trallazo desde lejos a cargo de Airam lo rechazó mal Yelco Ramos y el balón lo recogió Pimentel para llevarlo a la red toledana en pugna con Ramón y Carlos Moreno. Era el 1-0.

Tras la reanudación, Yelco Ramos salvó el 2-0 en el 49 en un mano a mano con Pimentel. El equipo local era mejor que su rival y, de esta manera, Biho puso un balón de oro en el 53 al que no llegó nadie. Tres minutos más tarde fue Pimentel quien casi logra el 2-0 , pero su disparo se le marchó fuera en buena posición.

En el 59 se produjo la única ocasión clara de gol para los toledanos, en una falta lejana lanzada por Rodri que Mario Gómez cabeceó al larguero. Ahí estuvo el empate para los verdes. De aquí al final de la contienda, mejor el Calvo Sotelo, equipo que pudo sentenciar el choque en 66, pero Yelco Ramos lo evitó en un tiro de Canty.

Sin embargo, lo hizo poco más tarde. Tras un saque de esquina de los locales, Ramón Blázquez tocó el balón con las manos en un rechace y el árbitro indicó penalti ante las protestas de los verdes por interpretar que el balón venía de un rebote del propio Ramón. Canty no falló desde los once metros y ubicó el definitivo 2-0 en el marcador. Con el encuentro ya decidido, Pimentel y Valdivia tuvieron el 3-0, pero el primero envió el balón fuera y en la segunda opción estuvo de nuevo inspirado Yelco Ramos.

Calvo Sotelo de Puertollano: Mario Nieto; Silvio, Ricardo, Elian, Josué Castro; Juanfri (Mario Mañas, m. 80), Airam (Valdivia, m. 71), Santiso (Sanjuan, m. 80), Biho; Iván Limón (Canty, m. 46) y Pimentel (Diego Carmona, m. 84).

CD Toledo: Yelco Ramos; Carlos Moreno (Pepe Delgado, m. 57), Mario Gómez, Ramón Blázquez, Luna (Oliva, m. 84); Chupi, Rodri (Álex Costa, m. 68), Piochi (Javi Díez, m. 68), Angelito; Gavilán y Abraham (Naranjo, m. 68).

Árbitro: Pardos Matamoros. Amarillas a los locales Elian, Airam y Mario. Por parte visitante, a Piochi, Rodri y Luna.

Goles: 1-0, m. 36: Pimentel; 2-0, m. 74: Canty (de penalti).

Incidencias: partido de la octava jornada de Tercera RFEF, disputado en horario de tarde en el campo municipal ‘Ciudad de Puertollano’ ante unos 1.500 espectadores; de ellos, unos 50 del CD Toledo.